Almeida Henriques apresenta “Mercado dos Lavradores” em
Viseu
O presidente da Câmara Municipal de Viseu, Almeida
Henriques, e o vereador do desenvolvimento rural, João Paulo Gouveia,
apresentaram esta manhã a iniciativa “Mercado dos Lavradores”, que arranca com
a primeira edição já este sábado, 24 de Maio, no Mercado 2 de Maio, antigo
mercado da cidade.
Almeida Henriques definiu o evento como “um bom ensaio” e
“uma montra para os produtos agroalimentares que constituem a identidade e o
potencial da região”. “É também mais um compromisso eleitoral que se cumpre”,
sublinhou.
O “Mercado dos Lavradores” leva ao coração da cidade uma
seleção do que de melhor Viseu, concelho e região, tem para oferecer em
produtos alimentares, vinhos e artesanato.
Com esta iniciativa, o Município quer cumprir um duplo
objetivo: revalorizar o Mercado 2 de Maio, restituindo-o à população e aos
visitantes com novos usos e experiências, e trazer à cidade ativos rurais e
agroalimentares produzidos por pequenos operadores, com autenticidade e
qualidade reconhecidas.
Com início às 14 horas, o evento prolonga-se até às 21 horas
e terá um momento dedicado a um show cooking pelo chef Diogo Rocha, da Mesa de
Lemos (Quinta de Lemos). O chef fará as compras dos ingredientes na manhã de sábado
no Mercado Municipal, a partir das 10 horas.
Vendedores de legumes, frutas, flores, queijos, pão, com
música à mistura, e ainda o projeto “Portugal sou eu” marcam presença nesta
iniciativa que voltará ao Mercado 2 de Maio no dia 28 de Junho. Nesse dia, o
“Mercado dos Lavradores” será especificamente dedicado a produtos DOP, DOC e de
Agricultura Biológica da região, ou com algum tipo de certificação ou de
reconhecida tipicidade.
Sem comentários:
Enviar um comentário