Livro contém seleção dos pratos mais
tradicionais da região,
Carta Gastronómica da Região de Lafões
foi apresentada em Vouzela
A Confraria dos
Gastrónomos de Lafões apresentou no passado domingo, dia 4 de dezembro, no
Salão Nobre da Câmara Municipal de Vouzela, a Carta Gastronómica da Região de
Lafões.
Trata-se de um documento
fundamental para a história da alimentação local e constitui um fator de
promoção e divulgação dos produtos da região e da restauração em particular.
Na Carta Gastronómica há
ainda um espaço dedicado à doçaria, um aspeto também muito forte na
região. Os pasteis de Vouzela ocupam um
lugar ilustre, mas a aletria, o pão de ló, o folar de Vouzela, as queijadinhas,
as cavacas e os doces de feira, como os caladinhos, beijinhos e bolos de gema
completam um leque muito alargado dos doces mais tradicionais confecionados na
região de Lafões.
A apresentação do livro
contou com a presença de Jorge Adolfo Marques, historiador e investigador;
Homem Cardoso, que fotografou as receitas do livro, o Chefe Licínio Marques,
Arsénio Saraiva e João Oliveira, Grão Mestre da Confraria dos Gastrónomos de Lafões.
Também presente na sessão
esteve Rui Ladeira, Presidente da Câmara Municipal de Vouzela, que agradeceu o
empenho da Confraria na elaboração da Carta Gastronómica, um documento que
considera “muito importante para preservar e divulgar o património gastronómico
e cultural da região”.
A Carta Gastronómica da
Região de Lafões vai estar à venda nos três concelhos (Vouzela, Oliveira de
Frades e São Pedro do Sul) e tem um custo de vinte euros.
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