III Festival Gastronómico da Vitela de
Lafões com mais de 2 mil refeições servidas
Foram servidas mais de 2 mil refeições durante a terceira edição
do Festival Gastronómico da Vitela de Lafões, uma iniciativa promovida pelo
Município e pela Escola Profissional de Vouzela no passado fim de semana, de 3
a 5 de junho. Já o total do número de visitantes é estimado em cerca de 4 mil.
Ao longo de três dias, num espaço preparado e decorado a
preceito na Alameda D. Duarte de Almeida, foi possível saborear a genuína
Vitela de Lafões IGP, confecionada das mais variadas maneiras pelos seis
restaurantes aderentes.
O Festival tem como
principal objetivo promover a confeção de Vitela de Lafões com certificação de
Indicação Geográfica Protegida (IGP), garantindo a qualidade do produto e
aumentando o rendimento dos criadores das raças de bovinos autóctones.
O certame foi inaugurado ao
final da tarde do dia 3 de junho, num cerimónia que contou com o eurodeputado
Fernando Ruas como convidado especial.
Para além da vertente
gastronómica, os visitantes do Festival puderam também desfrutar de passeios
gratuitos em comboio turístico até às pastagens onde é criada a Vitela de
Lafões, assim como conhecer e adquirir uma grande variedade de produtos
endógenos na mostra que decorreu em simultâneo.
Um dos momentos altos do fim
de semana foi de novo o cortejo de carros de vacas e alfaias agrícolas, que
percorreu as ruas da vila no sábado, dia 4, uma verdadeira celebração das
raízes da atividade agropecuária no concelho.
Para as crianças houve
animação garantida durante todo o fim de semana, com insufláveis e uma
"Quintinha dos Animais", onde puderam ver de perto alguns dos animais
domésticos que povoam os campos do concelho.
O Festival Gastronómico da
Vitela de Lafões regressa em 2017, mantendo as iniciativas paralelas já
consolidadas, como o cortejo de carros de vacas e a mostra de artesanato e
produtos endógenos, mas também novidades introduzidas este ano, como os
passeios em comboio turístico, a "Quintinha dos Animais".
Sem comentários:
Enviar um comentário