A Confraria dos
Gastrónomos de Lafões, com o apoio do Município de Vouzela, vai apresentar no
próximo domingo, dia 4 de dezembro, pelas 16h30, no Salão Nobre dos Paços do
Concelho, a Carta Gastronómica da Região de Lafões.
Trata-se de um documento
fundamental para a história da alimentação local e constitui um fator de
promoção e divulgação dos produtos da região e da restauração em particular.
Segundo a Confraria “a
Carta Gastronómica constitui um testamento, um testemunho e um legado das
gerações ancestrais às vindouras. É a preservação e simultaneamente a ponte
para manter viva a tradição de uma culinária que foi criada com os produtos da
terra, moldados em função das disponibilidades/necessidades locais e também das
festas e tradições que se perdem no tempo”.
O livro será apresentado
por Jorge Adolfo Marques, historiador e investigador; Homem Cardoso,
fotógrafo; pelo Chefe Licínio Marques e
pelo Presidente da Câmara Municipal, Rui Ladeira.
A Confraria dos Gastrónomos da Região de Lafões foi fundada em 20 de dezembro de 1996, com a finalidade de investigar e promover o património gastronómico da Região, a defesa da autenticidade da sua gastronomia bem como da sua divulgação e promoção nacional e internacional.
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