Livro contém seleção dos pratos mais
tradicionais da região,
Carta Gastronómica da Região de Lafões
foi apresentada em Vouzela
A Confraria dos
Gastrónomos de Lafões apresentou no passado domingo, dia 4 de dezembro, no
Salão Nobre da Câmara Municipal de Vouzela, a Carta Gastronómica da Região de
Lafões.
Trata-se de um documento
fundamental para a história da alimentação local e constitui um fator de
promoção e divulgação dos produtos da região e da restauração em particular.
Na Carta Gastronómica há
ainda um espaço dedicado à doçaria, um aspeto também muito forte na
região. Os pasteis de Vouzela ocupam um
lugar ilustre, mas a aletria, o pão de ló, o folar de Vouzela, as queijadinhas,
as cavacas e os doces de feira, como os caladinhos, beijinhos e bolos de gema
completam um leque muito alargado dos doces mais tradicionais confecionados na
região de Lafões.
Também presente na sessão
esteve Rui Ladeira, Presidente da Câmara Municipal de Vouzela, que agradeceu o
empenho da Confraria na elaboração da Carta Gastronómica, um documento que
considera “muito importante para preservar e divulgar o património gastronómico
e cultural da região”.
A Carta Gastronómica da
Região de Lafões vai estar à venda nos três concelhos (Vouzela, Oliveira de
Frades e São Pedro do Sul) e tem um custo de vinte euros.
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